Сердцежитие. Ценность познания

Ценность познания заключается в том, что познание — единственная верная форма взаимоотношений человека с окружающим миром. Для развития человеку необходимы знания, но эти знания приобретаются не из книг, посещений тренингов, разговоров с другими людьми и т.д., а путем личного познания окружающего мира через наблюдения, действия, размышления, чувствования.

Любопытство, свойственное любому живому организму, дано ему неспроста. Через любопытство познается мир, а познавая мир, человек приобретает опыт, который помогает ему развиваться. Любопытство никогда не покидает живой организм, поэтому и познание не имеет конца.

Сердцежитие, если обобщить все вышесказанное – это философия чувственного познания окружающего мира, направленная на приобретение человеком трансформирующего опыта. Очень часто такой опыт может быть болезненным, но именно такой опыт и позволяет человеку развиваться. Человеческий мозг, несмотря на все его положительные стороны имеет кучу недостатков, например, этакая палка о двух концах, его приспособляемость. С одной стороны, и правда, она – нечто сродни чуду, но с другой — это не более, чем примитивный механизм адаптации к окружающей среде. Для обычного животного – это то, что нужно, но для человека, очень часто она выступает сдерживающим фактором в развитии и способствует его деградации.

Движение – суть жизни. Движение – суть развития. Только тот, кто способен находиться в непрерывном движении по жизни, способен стать более совершенной личностью, быть счастливым и получить от жизни удовлетворение.

Сердцежитие – это философия, которая как раз и направлена на непрерывное движение. Иначе и быть не может, ведь человеческое сердце не знает остановок. Заведенное единожды, оно работает до конца – пока смерть не остановит его. Только тогда, когда перестает биться сердце того, кто живет сердцем, заканчивается и его движение по жизни.

Proponiamo di utilizzare un collegamento Internet vendita di Levitra aiuta a risolvere il problema signore Quando altre sostanze erano malati.