Сердцежитие. Ценность чувств

Ценность чувств заключается в том, что никакая логика, никакой здравый смысл не способны помочь человеку понять свои истинные желания и потребности. Человеческое сердце – вотчина чувств, мудрости и самая большая “электростанция” в человеческом организме. В отличие от человеческого разума, где рождаются инстинкты и эмоции, чувства рождаются в нашем сердце. Приоритет в жизни живущего сердцем на стороне, конечно же, сердца.

Известно, что последнее обновление человеческого мозга произошло, по мнению ученых, больше ста тысяч лет назад, поэтому неудивительно, что даже в начале XXI века мы идем на поводу у своих первобытных инстинктов, единственной целью которых является выживание с целью продолжения рода, впрочем, как и у любого другого живого существа. Подавить (хотя бы частично) довлеющие над тобой животные инстинкты, стать Человеком позволяет смещение акцентов в своей жизни с разума на сердце. Только отведя разуму роль инструмента, а не хозяина, мы можем обрести мудрость, стать счастливыми и получить от жизни удовлетворение.

Среди всех чувств, свойственных человеку, особое место в сердцежитии занимает… нет, не любовь… занимает страсть. Неудивительно, так как место рождения человеческой страсти – человеческое сердце. В современном обществе страсть рассматривается как некий порок, которого следует избегать. Такое же отношение к страсти занимает и религия. Но для сердцежитника нет более ценного чувства, чем страсть, ибо только она может подсказать человеку, что для него действительно важно в жизни.

Страсть не стоит путать с похотью. Похоть – это животное наследие в человеке, обитающее в человеческом мозге, а вот страсть – это проявление внутреннего мира человека, питающаяся энергией человеческого сердца.

вышка передвижная вышка строительная