Второе путешествие

bacusСпустя три месяца после возвращения из Ушуаи в Буэнос-Айрес я отправился в новое путешествие.  Более серьезное. Путешествие по Южной Америке. Путешествие по Аргентине стало своеобразной подготовкой к нему.

Из Буэнос-Айреса я двинул на север страны, к городку Пуэрто Игуасу на аргентино-бразильской границе. По дороге посетил такие аргентинские города как Росарио, Реконкиста, Ресистенсия, Корриентес, Пуэрто Игуасу. В Пуэрто-Игуасу задержался, чтобы посмотреть водопады Игуасу. Затем пересек аргентино-бразильскую границу и оказался в бразильском городке Фос-ду-Игуасу. Несколько дней там и новое пересечение границы. Теперь уже бразильско-парагвайской. Приграничный парагвайский городок Сьюдад-дель-Эсте (здесь посетил гидроэлектростанцию Итайпу), после чего отправился на юг Парагвая к городу Энкарнасьон. По дороге заскочил посмотреть миссии иезуитов у поселка Тринидад. Из Энкарнасьона отправился ночным автобусом в парагвайскую столицу, город Асунсьон. Несколько дней в Асунсьоне и ночной переезд к поселку Марискаль Хосе Феликс Эстигаррибия у парагвайско-боливийской границы. Пересек границу с Боливией и… и вернулся назад в Парагвай. В Боливию меня не пустили из-за отсутствия боливийской визы. Документов, чтобы сделать ее на границе, у меня не было.

В итоге решил пересечь Парагвай, чтобы добраться до Бразилии и попытать счастья проникнуть в Боливию уже со стороны Бразилии. Парагвайский городок Филадельфия, затем Консепсьон и городок Бейя-Виста-Норте у бразильской границы. К сожалению, здесь пересечь парагвайско-бразильскую границу не получилось, так как в поселке Бела-Виста со стороны Бразилии не оказалось паспортного контроля и мне не было где поставить въездной штамп. Пришлось ехать в другой парагвайский городок — Педро-Хуан-Кабайеро. Здесь пересек парагвайско-бразильскую границу и оказался в бразильском городке Понта-Пора. Далее переезд до городка Бониту. На несколько дней пришлось задержаться там, так как хотелось посетить Пантанал. После отправился в город Корумба у бразильско-боливийской границы. И снова отказ. Вернулся в Бразилию.

По территории Бразилии решил добраться до Перу. Из Корумбы в Кампу-Гранди, Рондонополис, Куйаба, Пуэрто-Велью, Рио-Бранку и наконец поселок Ассис Бразиль у бразильско-перуанской границы. Ночное пересечение границы и перуанский поселок Иньяпари. Из Иньяпари переезд в городок Иберия. Ночь там и поездка к городу Пуэрто-Мальдонадо. После столица инков город Куско и главная туристическая достопримечательность Перу — Мачу-Пикчу. Несколько дней в Куско и дорога к городу Пуно на берегу самого высокогорного озера на планете — озера Титикака. В Пуно мне пришлось пробыть с неделю — из-за недостаточного питания, жары и плохой гигиены организм ослаб и я, еще будучи в Куско, подхватил инфекцию: все тело с ног до головы покрылось прыщами. Пришлось лечиться антибиотиком, который посоветовали в аптеке.

Отдохнув и подлечившись, из Пуно я отправился в Арекипу, затем Ику и наконец добрался до перуанской столицы — города Лима. В Лиме пробыл несколько дней, после чего продолжил путешествие на север страны. Городок Барранка, Трухийо, Чиклайо и Ламбайеке, где посетил пирамиды Тукуме, лес высохших деревьев Помак. После новая дорога, до города Пьюра. Из Пьюры ночной переезд до городка Сарумийя у перуано-эквадорской границы. Пересечение границы и эквадорский городок Уакийяс. Далее переезд в город Куэнка. От Куэнки дальше на север страны. Риобамба, Амбато, Баньос и столица Эквадора — город Кито. После Кито возвращение в Перу, но другой дорогой — через эквадорскую сельву. Тена, Пуэрто Мисауайи, Пуйо, Макас, Лоха и возвращение в Перу. Несколько недель в Пьюре, Лиме и снова Куско. На этом мое путешествие закончилось. Путешествие заняло более трех месяцев. Следующие семь я прожил в перуанском Куско.

Доставим взять кредит онлайн на банковскую карту украина у нас не дорого, звоните.