Биография. Юношество (часть 2)

В начале 90-х гг. отец мальчика получил квартиру в другом районе города. Старые друзья остались в прошлом, как и старая школа. Это повлияло на мальчика кардинальным образом: он стал более замкнутым, меньше времени проводил на улице с парочкой новых друзей (если и проводил, то на футбольном поле, иногда в зале спорткомплекса, занимаясь дзюдо (конечно же больше всего ему нравилось бороться с девушками!), но чаще бродя по территории военной части за большим бетонным забором недалеко от дома в поисках приключений, а иногда стремительно несясь к тому же забору, спасаясь от солдат, бегущих следом). Веселые были времена.

И все же мальчик изменился. Переезд в новый незнакомый район оставил отпечаток на всю его дальнейшую жизнь. Мальчик увлекся книгами. Альфред Шклярский, Карл Мэй, Джеймс Шульц, Майн Рид, Эдгар Берроуз, Жюль Верн. Эти писатели стали для мальчика лучшими друзьями. Потом были Конан Дойль, Андрэ Нортон, Гарри Гаррисон, Клайв Льюис, Джон Норман, Роберт Сальваторе, Роберт Говард, Карл Вагнер, Ли Брекет, Вольфганг Хольбайн и много-много других авторов. Помимо книг мальчик любил ездить в село к бабушке и дедушке по материнской линии. Так он ближе познакомился с животными и природой. Неудивительно, что отец начал ему выписывать журнал “Юный натуралист”, из которого мальчик вырезал самые интересные статьи и складывал их в папку по примеру отца, большого любителя газетных вырезок.

Природа настолько увлекла мальчика, что после девятого класса он решил стать биологом, хотел как известный ведущий программы “В мире животных” Николай Дроздов путешествовать по миру и изучать животных. Но получилось не так как хотелось, мальчика убедили пойти учиться в десятый и одиннадцатый классы. Мальчик согласился, решив отложить выбор профессии еще на два года. Но было и еще кое-что.

Лет с десяти мальчик начал писать стишки, слова песен, рисовать. Видать, решила напомнить о себе его творческая натура. А в шестнадцать лет он принялся за свое первое произведение о перенаселенной Земле и кораблях, отправленных на поиски нового дома для землян, о планете, населенной динозаврами, на которую прилетел один из кораблей, о приключениях экипажа корабля на планете динозавров. Это произведение оказалось самым близким из всех начатых впоследствии мальчиком к своему завершению, и тем не менее завершено оно не было. И все же именно в этот период жизни мальчик отчетливо представлял свое будущее, будущее, связанное с писательством. Очень часто, когда родителей не было дома, мальчик снимал с антресоли отцовскую печатную машинку, садился за стол и перепечатывал написанное от руки на больших белых листах формата А 4. В такие минуты он ощущал внутри невероятный подъем, чувствовал себя настоящим писателем. Но…

Как-то, уже будучи в одиннадцатом классе, мальчик пришел домой, включил телевизор и увидел рекламу киевского юридического вуза. Мальчик подумал: “Почему бы не стать юристом?”. Загорелся. Идея ему понравилась. Юрист – это престижная, хорошо оплачиваемая профессия. Так все считают. И мальчик начал так считать, забыл о своих детских мечтах, желаниях. У него появились ценности, которых никогда не было прежде, но он был мальчиком, а детский ум восприимчив.

Именно тогда мальчик и стал таким как все, стал частью стада, повзрослел (читай — поглупел), превратился в юношу, которого начали заботить престиж, карьера, деньги…

Это случилось в 1998 году. Так как родители у мальчика были не из богатых, чтобы отправить ребенка учиться в другой город, мальчику ничего не оставалось, как поступить в Житомире в Коммерческий техникум (один из немногих вузов в городе Житомире, где на то время преподавали юриспруденцию) на юридическое отделение. Три года он провел в техникуме, изучал юриспруденцию, читал книги, зубрил, сдавал экзамены и совсем не обращал внимания на девушек. Мальчик был слишком скромный для этого, его больше привлекали книги, к тому же ему пообещали, что переведут на бесплатное обучение, если он закончит год на “отлично”. И он закончил и даже получил красный диплом по окончании техникума, но на бесплатное обучение его так и не перевели. Как говорилось, его родители были не из богатых, у них не было денег, чтобы дать взятку.

После окончания техникума, а это был 2001 год, мальчик поехал во Львов поступать во Львовскую коммерческую академию. На большее он не рассчитывал, так как… хм… его родители были не из богатых, платить больше они просто не могли.

Мальчик поступил, предварительно набрав на вступительных тестах более пятидесяти баллов, тем самым став лучшим среди семидесяти абитуриентов. Впереди его ждало пять лет заочного обучения во Львове. Пять. Академия-то была коммерческой, поэтому знала, как надо зарабатывать деньги. Параллельно мальчик устроился работать юрисконсультом в юридическую фирму, основанную куратором его группы в техникуме, решившим податься на вольные хлеба. За те полгода, что мальчик проработал в юридической фирме, он понял, что юрист – это не для него, но…

Final fantasy lightning returns русификатор, final fantasy 13 скачать на пк - final fantasy 13 русификатор