- 
Почему мы убиваем? (Часть 2)
Вся история жизни человека на этой планете это история убийств, которые он совершал и продолжает совершать изо дня в день. Начиная с того момента, когда человек прошлого совершил своё первое убийство — другого животного, соплеменника или врага, он не может остановиться и перестать убивать. Из тёмных веков по настоящее за человеком тянется кровавый…
 - 
Почему мы убиваем? (Часть 1)
Вы никогда не задумывались почему человек убивает? Почему убийство является чем-то обычным и даже нормальным в нашей жизни? Нам ничего не стоит убить таракана, курицу или даже другого человека. И это происходит на планете даже не ежечасно, а ежеминутно и ежесекундно. А ведь раньше можно сказать и даже утверждать, что убийство вряд ли…
 - 
Технологии, орудия труда и мозг
Очень часто развитие или, как по мне более верно, усложнение орудий труда человека очень часто связывают с развитием / усложнением его мозга. Современный человек гордится наличием всевозможных технологий и орудий труда, которые у него сегодня есть, и которые по его мнению свидетельствуют о развитии его мозга. Мобильный телефон, машина, компьютер или спутник —…
 - 
Развитие человека происходит?
Современный человек твёрдо убежден в том, что он развивается. Если это так, тогда почему современный человек неотличим от своего предка кроманьонца? В том числе в отношении собственного мозга. Кто-то скажет, мозг развивается, ведь мы пользуемся мобильными телефонами, ездим на машинах и летаем в космос. Как такое возможно без развития мозга и человека в…
 - 
Что такое развитие?
В живой природе любой организм живёт в определённой среде обитания. Например, львы живут в саване, а волки в лесу. Каждый организм приспосабливается к той или иной среде обитания. Если он это не сделает, то вымрет. Но будет ли приспособление организма к среде обитания его развитием? Нет, если эта среда статична. Да, если эта…
 - 
Почему я знаю грамматику и у меня хороший словарный запас, но я не говорю?
Это проблема большинства. Суть её в том, что человек знает грамматику, у него есть определённый словарный запас, но говорить у него не получается или делает он это плохо. Причина такой ситуации в том, что: во-первых, нарушен естественный порядок изучения языка; во-вторых, в результате этого человек не знает, как и какие слова использовать в…
 - 
Правда ли, что ребёнку легче изучать иностранный язык?
Ребёнок затрачивает не менее трёх лет на овладение навыком разговора на родном языке. При этом свободным владением языка это не будет. Ребёнку ещё предстоит пройти долгий путь, прежде чем его речь станет более-менее свободной. При этом не стоит забывать, что мозг ребёнка находится в процессе активного формирования, что, по идее, должно значительно упрощать…
 - 
Слова или грамматика?
Очень часто перед изучающими иностранные языки встаёт вопрос: что важнее, слова или грамматика? Чему стоит уделять больше внимания? Ответить на этот вопрос очень легко. Посмотрите как учит родной язык ребёнок. Всё его внимание уделено запоминанию слов, так как расширение словарного запаса позволяет ему более свободно говорить на родном языке. Нехватка слов намного ужаснее…
 - 
Преподаватель: носитель языка и не носитель. Кто лучше?
Бытует мнение, что учить иностранный язык лучше всего с носителем. Это справедливо только в одном случае, а именно когда у не носителя нет достаточного опыта общения с иностранцами. В других случаях совершенно неважно с кем изучать иностранный язык, с носителем или нет. Дело в том, что каждый человек говорит по разному. Носитель, как…
 - 
Языковые навыки
Многие, начиная со школы, учили или учат иностранный язык. Странное дело, после её окончания основная масса учеников не могут разговаривать на иностранном языке. Проблема в том, что методики, которые применяются для обучения языкам, направлены на улучшение совсем не того языкового навыка, который человеку необходим для общения. Существуют три языковых навыка: навык разговорной речи,…